16:53 

Кто-нибудь знает как ухаживать за водяной черепашкой?

Такая как есть
Бабушка подарила Николке водяную черепашку :facepalm3: И что теперь с ней делать?
Срочно освободили для нее маленький аквариум, немного налили воды, еда на первое время есть, нужен островок (из чего его сделать можно?). Что-то еще?
Народ, кто имел опыт с этой живностью? Или посоветуйте проверенный ресурс по содержанию. Поверхностно я уже просмотрела, но наверняка там нюансов до кучи.

@темы: Реал

URL
Комментарии
2015-02-23 в 16:57 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
Elerosh, поздравляю с черепашкой)) долгих ей лет))

2015-02-23 в 17:08 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Elerosh, Её нужно гаммарусом кормить обязательно. Это такие сушёные рачки, иначе у них размягчается панцирь от нехватки кальция и могут погибнуть.

2015-02-23 в 17:09 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Да, воды нужно не много, чтобы они могли большую часть времени на суше проводить. И ещё нужна лампа над островком, чтобы черепашки грелись.

2015-02-23 в 17:29 

Такая как есть
Dina Ernst, спасибо :) Не было печали... :laugh:

DollKarin, о, спасибо! Мне сказали мясом только, но что-то я сразу засомневалась. А кормом для рыбок можно, у меня там смесь гаммаруса и хлопьев растительных? Она вроде как красноухая, они больше в воде или на суше проводят времени? В магазине маме дали, думаю, не слишком правильные рекоммендации. Как еще эту лампу пристроить? Черт, придется старый аквариум в порядок приводить, в этом ей места мало будет.

URL
2015-02-24 в 03:00 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Elerosh, Про мясо точно не знаю, мне кажется его тоже дают. Корм для рыбок можно на первое время, но лучше купить специальный для черепашек. Черепашка скорее всего красноухая, они самые распространённые. Больше живут на суше и под лампой. Лампы тоже есть специальные, на первое время можно обычную, чтобы тепло было.
Где-то я форум видела, там много всего про них написано и вопросы можно задать знающим людям.

2015-02-24 в 19:52 

Такая как есть
DollKarin, да похоже красноухая, красивая очень, я тут фоток насмотрелась: они большие и интересные, неужели и у нас такой монстрик вырастет. :laugh:
Нашла сайт и форум по содержанию черепах. Вчера весь вечер отмывала-готовила большой аквариум :hang: и изучала вводную информацию. Оказывается этой фитюльке в 5 см, уже сейчас литров 80 нужно. :wow2: В магазине маме все переврали, оказывается их рыбой в основном кормят и морепродуктами. Мясо по чуть-чуть можно для разнообразия. С едой вроде разобралась. Супруг сегодня лампу эту специальную взял - спасибо за подсказку, когда бы я еще сама докопалась, а это похоже важно для них. Проблема с подогревом воды - в маленьком аквариуме мне просто некуда запихать терморегулятор, включила две лампы, но все равно маловато, не прогревает. Вообщем, срочно монтируем в 100 литровый дополнительные лампы и островок. Азарт разобрал, самой интересно стало вырастить увесистого монстрика.
Черепашку назвали Агат, уж больно похожа на изделия из поделочных камней, хотя тут скорее малахит или нефрит уместней, но Агат звучит лучше. Правда я понятия не имею самец это или самочка, выяснить пока маленькая не получится. Так что, раз сын сказал "мальчик", назначили самцом. :)

URL
2015-02-24 в 20:03 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Elerosh, О, у вашей черепашки райская жизнь намечается! У нас в магазине они сидят чуть ли не в банке 5-литровой и их там штук 10 :hang: А терморегулятор можно прямо вдоль дна положить, или если дома не холодно, то вода будет нормальной температуры и так.
Агат красивое имя для черепашки))

2015-02-24 в 20:40 

Такая как есть
Бедняжки... пусть побыстрее хозяев себе найдут. Ой, боюсь угробить по незнанию, пока еще в тему въедешь. Дома не холодно, рыбки у меня без обогревателя жили, но черепашке потеплей бы надо. А в этот маленький обогреватель и на дно не уложить - бестолковый, круглый, литров 8-10 всего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На моем уютном столике...

главная